бронхиальная астма, лечение в Изриле,детей,лечить,удушье,кашель,аллергию,бронхит, воспаление бронхов,: Кашель. Педиатр аллерголог скорой Иосиф Хусенский. - Зачем я это делаю?
Бронхиальная астма у детей. 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Узнать диагноз
Дифференциальная
экспресс диагностика

причины обструкции бронхов

у маленьких детей

на до госпитальном этапе .


  • Сайт про кашель
  • Для педиатра
  • Сайт доктора
  • Диагностика БОС
  • Лечение кашля
  • Доктор Хусенский
  • Лечение в 

    Израиле

         Эффективность лечения  и прогноз течения бронхиальной астмы во взрослом состоянии на 98% зависит от двух одинаково важных факторов:

    1.  Своевременная официальная постановка  диагноза "Бронхиальная астма" ребёнку с частыми астматическими приступами удушья  - в раннем возрасте.
    2.  Правильное поведение родителей и родственников больного  ребёнка и в периоды приступа удушья и в периоды ремиссии.






            До 1998 года у меня в жизни было, как сейчас говорят "все в шоколаде". Семья, дом полная чаша, бизнес, успех, уважение, общение, В общем было почти все. 
            Но резко, в одночасье всё изменилось. Вернее ничего былого не стало. А, образовались: одиночество, нищета, депрессия, и улица (прописка в общежитии без права проживания). Долго (несколько лет) находился в эмоциональном отстое. И много времени и сил посвящал размышлением и персональному развитию. Многие привычки и предпочтения за последние 11 лет поменялись. Стал комфортно и относительно спокойно довольствоваться тем, что есть. Из богатого и очень влиятельного предпринимателя девяностых, стремящегося всё время куда-то, превратился в спокойного, скромного, и не приметного, но внутренне самодостаточного жителя маленького тихого городка под Санкт-Петербургом. Воспитываю маленькую дочку и её маму. Алине уже 3 года, а её маме скоро будет 27.
           За эти 11 лет заметно изменился не только я, но мир вокруг меня. Люди стали жить сытнее и внешне богаче, но духовно и морально, как-то сильно оскудели и опаршивели.  Мне всё время кажется, что в наше время образовалось общество, состоящее в основном из героев  сказки "Кошкин Дом".  Для которых самое святое, это деньги, свой личный интерес,  и развлечения.  Всё покупается и всё продаётся. Нет ничего святого и надёжного. Больше всего от этого страдают дети. Особенно больные дети.
           А здоровые дети  в настоящее время встречаются 1 из десяти, при самой оптимистической статистике. И врачей педиатров порядочных, компетентных, и грамотных стало так же мало, как и здоровых детей. Кому, как повезёт. Поэтому захотелось по мере сил помочь тем. кто больше всего нуждается в моём опыте и знаниях некогда одного из самых известных и опытных врачей педиатров (аллергологов) Ленинграда.
        
    История моего не равнодушного отношения к бронхиальной астме у детей.

          В детстве в Белорусском городе Пинске с первого года жизни (1950 год), я стал часто заболевать простудными заболеваниями, которые к году стали сопровождаться астматическим компонентом. Несколько раз меня лечили в больнице. А, с 3-х лет,  после 7 или 8 пневмоний и бронхитов, которые лечили в детском стационаре, врачи наконец - то решились поставить мне правильный диагноз "бронхиальная астма". Бронхиальная астма это хроническая болезнь, которой я благополучно болею до настоящего времени.  Наверное частые приступы удушья и страх смерти, побудили меня сына потомственного сапожника и простой рабочей в 1967 году поступить в медицинский институт. Для чего я и приехал в Ленинград.


    Я студент первого  курса мед института. 1967 год.

           После окончания педиатрического института, я стал работать врачом педиатром  скорой помощи. И как «вшивый» о бане, всё время обращал внимание на детей, страдающих бронхиальной астмой и респираторными аллергозами. И «болел» вместе с ними Детей, больных тяжёлой формой бронхиальной астмой, в Ленинграде в 1975 году было ужасно много. 

           Одна из главных причин тяжёлого течения бронхиальной астмы у всех детей и тогда и сейчас: -  это позднее установление диагноза бронхиальная астма. Как и 25 лет тому назад в далёкие 50-тые годы, врачи ставили диагноз бронхиальная астма у детей раннего возраста с опозданием на несколько лет. Всё как было и в случае со мной. Когда у ребёнка в истории болезни уже отмечалось несколько госпитализаций по поводу бронхиальной обструкции (удушья), несколько пневмоний, несколько бронхитов с обструктивным синдромом и с десяток ОРЗ с астматическим компонентом.
            Диагноз ставился только тогда, когда ни у кого не оставалось и тени сомнения. Иногда до постановки правильного диагноза дети не доживали. Тяжело больных и гормонозависимых детей астматиков в городе по самым приблизительным подсчётам было несколько тысяч человек. Как правило, обострение болезни в виде приступа удушья, возникало одновременно у многих детей. Ко всем сразу приехать на помощь специалисты скорой помощи не могли. Часто их лечением занимались сами родители или не компетентные медики. Это оборачивалось неправильным (вредоносным) лечением, дополнительным страданием больных и их родителей, а иногда, и не редко, не обоснованным летальным исходом больного ребёнка на дому. Или в стационаре, где не было реанимационного отделения. Смерть наступала от внезапного удушья.
            Мне такое положение вещей очень не нравилось. Кто о чём, а "вшивый" о бане. Каждый неудачный случай лечения, я невольно примеривал на себя. И вскоре, я поставил перед собой нереально амбициозную цель, как я теперь понимаю,  исправить коренным образом, существующее негативное положение вещей.  В рамках этого решения я стал с начало одним из инициаторов а, потом и главным исполнителем  организации и создания
    впервые в мире на скорой помощи  необычного и нового медицинского подразделения. В штате педиатрической подстанции скорой помощи в 1976 году была организована и начала круглосуточное дежурство отдельная бригада.  Специализированная реанимационно аллергологическая педиатрическая бригада скорой помощи.  В задачи этой реанимационной бригады скорой помощи входило приоритетное оказание до госпитальной реанимационной медицинской помощи на дому и в стационарах (где нет своего отделения реанимации)  детям с различными тяжёлыми формами острых аллергических заболеваний. Анафилактический шок, Отёк Квинке в области шеи, Бронхиальная астма, тяжёлые острые генерализованные поражения больших поверхностей кожи, и многое другое.
         В бригаде работали только мною, специально подготовленные врачи и фельдшера. С 1977 года  в Ленинграде круглосуточно дежурили уже  две таких бригады. Врачи бригады помимо специализации по реаниматологии, и аллергологии, имели уникальные практические знания и навыки купирования приступа бронхиальной астмы у детей на дому любой тяжести. Это позволяло многим детям и их родителям избегать частого и не всегда обоснованного стационарного лечения. Порой совсем не обоснованного.
            Параллельно с работой практического врача (старшего) скорой помощи  я остальное личное время полностью посвятил научно исследовательской деятельности. Цель моих научных изысканий  было найти эффективный способ, как ставить диагноз бронхиальная астма у детей своевременно (на дому и во время первого приступа), а не через несколько лет активного проявления тяжёлой и смертельно опасной болезни. Но найти его среди имеющейся в БАНе научной литературе мне не удалось. Оказалось, что в мире такого метода диагностики просто не существовало. Но зато широко бытовало среди учёных всех стран устойчивое мнение, что такой метод диагностики создать в принципе не возможно.

          Я в это верить категорически отказывался. И вопреки общему и упорному противодействию, со стороны коллег и научных авторитетов, самостоятельно продолжал разрабатывать такой диагностический алгоритм.. Для этого, я окончил ещё один институт и аспирантуру. Провёл самостоятельно в течение нескольких лет колоссальное исследование более 1000 детей больных бронхиальной астмой и изучил их истории болезни. Проштудировал всю (более2000 научных источников по этой проблеме) имеющуюся на тот момент в мире научную литературу. Всё, что нашлось в библиотеках города 
           

    Применив знания, полученные:

    1. Во втором институте, на факультете биологической и медицинской кибернетики СЗПИ (1975-1980 гг.)  

    2. Собственные научные данные, полученные в результате моих исследований,

    3. Практический опыт: свой личный и врачей двух аллергологических бригад,

    я в 1979 году  разработал достоверный и эффективный диагностический алгоритм принятия на до госпитальном этапе своевременного и правильного решения. Решения о том, что является истинной причиной удушья у ребёнка.  Аллергия или вирусная инфекция. Это было крайне важно знать врачу ещё на дому потому, что от точности диагноза зависела неотложная терапия дома и выбор профиля (инфекционный или соматический) стационара при направлении  больного в стационар. Фактически от этого зависела вся дальнейшая судьба больного ребёнка.

            Метод диагностики, созданный мной, позволял любому врачу скорой помощи, без предварительной подготовки уже на дому у ребёнка в течение 10 минут на основании опроса родителей точно распознавать больных бронхиальной астмой. И не через 2-3 года с момента начала болезни, а при первом приступе удушья.  И у маленьких детей в возрасте до 3-х лет.
    Метод полностью был внедрён в практику Скорой помощи и детских неотложек в 1980 году.
           В  1979 году до внедрения диагностического метода, в Ленинграде детей больных тяжёлой формой бронхиальной астмы насчитывалось чуть меньше тысячи. Это было в 3 раза меньше, чем в 1975 году. Достигнуть такого значительного прогресса снижения количества тяжелобольных бронхиальной астмой удалось добиться благодаря  великолепной и квалифицированной работе  специализированной аллергологической педиатрической службы скорой помощи. Но это был практически наш предел.
           Внедрение на Ленинградской станции скорой помощи и во всех детских неотложках моего диагностического алгоритма в виде формализованной истории болезни (ФИБ-10) для детей с явлениями острой бронхиальной обструкции привело к тому, что уже к1985 году в Ленинграде осталось тяжёлых гормонозависимых детей астматиков в возрасте 8 -14 лет - всего 47 человек. Это данные за1985 год в докторской диссертации главного аллерголога Ленинграда.

    Врач скорой помощи. 1983 год

           Моя  цель, поставленная мною в 1975 году, выполнена. Как я думал, задача в Ленинграде и в СССР была решена навсегда.
           Через несколько лет, я занялся предпринимательской деятельностью и открыл свой медицинский кооператив. Со скорой помощи я ушёл в феврале 1989 года.

    Я председатель крупнейшего в Ленинграде медицинского кооператива "Карлсон". 1993 год.

            Сегодня на дворе 2009 год.  Прошло 30 лет после создания и внедрения моего метода. О том, что есть такое заболевание, как аллергия, сегодня знает каждый ребёнок. Но как и 60 лет тому назад, положение в Санкт-Петербурге и по всей России вплоть до Владивостока обстоит с детьми аллергиками ровно также. Как будто и не было в Ленинграде отличного результата моей десятилетней деятельности (1976-1987 гг.) в качестве врача аллерголога  скорой помощи и неординарного учёного- исследователя.

             Маленьким детям, в приступе удушья аллергического генеза врачи педиатры "тупо" и  упорно, не задумываясь,  ставят страшный по последствиям диагноз: ОРЗ или пневмонию и лечат ребёнка так, что от лечения ему может стать только хуже. Опять в стране высокая смертность таких больных и большое количество детей с тяжёлой гормонозависимой формой бронхиальной астмы. Диалектика. "Всё вернулось на круги своя".

              Очень хочу, как-то смягчить существующее положение вещей. Я знаю, что для определения  наличия у ребёнка бронхиальной астмы с вероятностью до 98%, мне  было достаточно тогда и достаточно будет сейчас, пообщаться с родителями ребёнка 15-20 минут. По телефону или по интернету. Знания и опыт, который у меня был, и сейчас никуда не делся.



    Я со своими детьми на празднике города. Май 2009 года.

    В Санкт-Петербурге и Пригородах Пушкина и Павловска:
    Осуществляю лично экстренную консультацию на дому в период приступа удушья.
    При необходимости провожу  нужные неотложные мероприятия для купирования приступа Бронхиальной астмы на дому.
    телефон для вызова:  +7 (911) 232 36 26.  
    Иосиф Абрамович.

    Врач скорой помощи аллерголог Хусенский.

    Лечить бронхиты у детей

    Осуществляю через интернет лично экстренную консультацию на дому в период приступа удушья.
     Во время
    беседы через скайп осуществляю дистанционное управление  правильным поведением родителей во время приступа удушья.   Скайп для связи во время острого воспаления верхних и нижних дыхательных путей:  iosifkhusen

    Календарь
    «  Май 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    СТАТИСТИКА
    Архив записей
    twitter allergi
    Лечить кашель.

    Лечить детей. Лечить от кашля.

    Лечить кашель и острый бронхит у детей.


    Лечить астму и бронхит у детей
    Лечение кашля и бронхита
    у детей без антибиотиков.


    Интернет клиника
    А
    С
    Т
    М
    А
    ©
    ®
    У

    @
    Д
    Е
    Т
    Е
    Й

    Лечить кашель у детей.

    Скайп доктора Хусенского iosifkhusen